В Кремле покажут обновленную миниатюру "Потерянное сердце" Начо Дуато

На сцене Государственного кремлевского дворца в программе "Kremlin Gala. Звезды XXI века" дебютируют прима Большого театра Светлана Лунькина и премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов, которые исполнят дуэт "Потерянное сердце" испанского хореографа Начо Дуато. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Дуэт в хореографии Дуато, поставленный на каталонские песни, в прошлом году танцевали артисты Большого театра Светлана Захарова и Андрей Меркурьев.

В этом году в Кремле 17 и 18 сентября также выступят артисты Гамбургского и Штутгартского балета, Балета Бежара и других балетных трупп из Европы и Америки. Кроме того, состоится мировая премьера балета "Новая работа Эдуарда Лока" с участием примы Мариинки Дианы Вишневой.

Концерты в Кремлевском дворце посетит американский хореограф Джон Ноймайер, возглавляющий труппу Гамбургского балета. Будут исполнены два дуэта в хореографии Ноймайера: "Адажиетто" на музыку из Пятой симфонии австрийского композитора Густава Малера и па де де "Медитация" из балета "Иллюзии как Лебединое озеро".

Концерты "Kremlin Gala. Звезды балета XXI века" впервые проходили в 2010 году. В нынешнем году в программу включены пять российских премьер, в частности, впервые столичная публика увидит фрагмента из балета Ноймайера "Дама с камелиями", который исполнят артисты Баварского государственного балета Люсия Лакарра и Марлон Дино.

Культура00:03Сегодня
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены
Культура00:0320 октября

Всех святых выноси

Кино недели: новый «Хэллоуин», закат Европы и «Русское краткое»