"Вертолеты России" построят 140 машин для Минобороны

Холдинг "Вертолеты России" и Министерство обороны РФ подписали контракт на поставку более 140 вертолетов до 2020 года, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на генерального директора корпорации "Оборонпром" Андрея Реуса.

По словам Реуса, стоимость контракта, подписанного 31 августа 2011 года, составляет более 120 миллиардов рублей. Гендиректор также отметил, что на научную работу холдинг выделяет до 250 миллионов долларов. В первую очередь средства направляются на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и на модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17.

В свою очередь управляющий директор входящего в "Вертолеты России" холдинга "Прогресс" Юрий Денисенко рассказал журналистам, что первая опытная партия вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа "Мистраль" будет построена в России в 2012 году, а серийно их станут выпускать к 2014 году. Всего до 2020 года планируется поставить более ста вертолетов этого типа.

Вертолеты Ка-52К будут производиться на вертолетном заводе в Арсеньеве в Приморском крае. Как рассказал Реус, в модернизацию мощностей предприятия уже вложено более трех миллиардов рублей и еще более шести миллиардов планируется вложить в ближайшее время.

Напомним, Франция строит для России два вертолетоносца класса "Мистраль". Первый корабль может поступить на вооружение ВМФ уже в 2014 году, а второй - год спустя.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России