"Алроса" продаст алмазов на 5 миллиардов долларов

Российская "Алроса", одна из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний, в 2011 году продаст алмазного сырья и бриллиантов примерно на пять миллиардов долларов. Об этом говорится в официальных материалах компании.

В "Алросе" отметили, что стабильный спрос позволил производителю сохранить прогноз по реализации продукции в текущем году. Как отмечает Reuters, ранее компания уже повышала прогноз по продажам, ожидавшимся в 2011 году на уровне в 4,7 миллиарда долларов.

Согласно данным "Алросы", за период январь-август текущего года компания реализовала своей продукции на сумму около 3,15 миллиарда долларов. Общая задолженность "Алросы" по итогам первых восьми месяцев года составила 3,45 миллиарда долларов.

В июне 2011 года стало известно, что правительство России намерено в 2012-13 годах продать 10 процентов акций "Алросы". Осенью 2010 года в рамках подготовки к IPO инвестиционный банк JP Morgan оценил "Алросу" в 7,3-9 миллиардов долларов без учета долга в узком диапазоне и в 5-10 миллиардов в широком.

51 процент акций "Алросы" принадлежит Росимуществу, еще 32 процента акций контролирует министерство имущества Якутии, а 8 процентов - улусы Якутии.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды