Следователи начали изымать документы по разбившемуся МиГ-31

Сотрудники Следственного комитета начали выемку документов в воинской части 69806-2, к которой был приписан разбившийся утром 6 сентября самолет МиГ-31, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя ведомства, следователи изымают предполетную документацию.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

МиГ-31 разбился в Пермском крае недалеко от деревни Болгары. Самолет вылетел с аэродрома Большое Савино около семи утра по московскому времени, провел в воздухе около четырех минут и упал на безлюдный участок. Оба пилота погибли.

Сначала появилась информация, что самолет взорвался в воздухе. Впоследствии "Интерфакс" со ссылкой на источник в комиссии, которая расследует происшествие, сообщил, что МиГ-31 упал на землю из-за отказа техники.

Собеседник агентства также рассказал, что самолет разбился во время учений. По его словам, план полета предусматривал взлет двумя парами. Разбившийся самолет был ведущим второй пары.

"Сразу после взлета самолет начал набирать высоту и вскоре скрылся в облаках, нижний край которых был примерно 300 метров. Буквально - меньше чем через минуту - самолет вывалился из облаков и за ним тянулся шлейф черного дыма. Это наблюдал один из летчиков, выполнявший полет в составе звена", - рассказал источник "Интерфакса".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на месте происшествия найден один парашют. Кому из двух пилотов он принадлежит, неизвестно. Сообщалось, что самолетом управлял полковник Столпянский, а штурманом был майор Горбачев.