Новости партнеров

Российский волейболист дисквалифицирован за пьянство

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) дисквалифицировала волейболиста подмосковного клуба "Искра" и сборной России Алексея Спиридонова на полгода. Спиридонов наказан за "неоднократное нарушение спортивного режима". Об этом сообщает официальный сайт ВФВ. Спортсмен выведен из состава сборной России и лишен премии за участие в Мировой лиге.

По словам генерального директора ВФВ Александра Яременко, Спиридонов дисквалифицирован именно за пьянство, сообщает РИА Новости. "Для спортсмена прием алкоголя раз или два в неделю, тем более до состояния полного опьянения, влечет за собой практически полную растренированность. И с собой он справиться не может", - подчеркнул Яременко.

Помимо дисквалификации на полгода, Спиридонов получил условную дисквалификацию еще на полтора года. Также за пьянство был наказан волейболист казанского "Зенита" и сборной России Алексей Обмочаев, которого дисквалифицировали на два года условно.

23-летний Спиридонов выступает за "Искру" с 2008 года. В 2009 году он стал бронзовым призером Лиги чемпионов, а в 2011 году в составе сборной России выиграл Мировую лигу.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа