Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Тайфун в Японии унес жизни 50 человек

Последствия тайфуна "Талас". Фото (c)AFP

Количество жертв мощного тайфуна "Талас" в Японии достигло 50 человек. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает телеканал NHK со ссылкой на местные власти. По данным полиции, пропавшими без вести числятся 55 человек.

Порывистый ветер скоростью до 30 метров в секунду и проливные дожди спровоцировали множество оползней по всей стране. Некоторые реки вышли из берегов, десятки домов были разрушены. Из-за размывания дорог тысячи небольших горных поселений оказались отрезанными от внешнего мира, однако спасателям все же удается доставлять гуманитарный груз в большинство из них. В заблокированных поселениях до сих пор остаются 625 человек. Кроме того, из-за шторма некоторые районы остались без телефонной связи и интернета.

Несмотря на то, что "Талас" уже ушел от берегов Японии, в стране продолжаются ливни, которые мешают восстановительным работам. По данным Японской метеорологической службы, "Талас", который обрушился на страну в субботу, 3 сентября, стал самым разрушительным тайфуном с 1979 года - тогда погибли 115 человек, сообщает Agence France-Presse.

После сокрушительного удара на юг страны тайфун направился в сторону Приморского края. К тому моменту, как "Талас" вышел в открытое море, он ослабел до тропического шторма. Достигнув побережья, он оставил без света несколько тысяч жителей Приморья. В среду он двинулся в сторону Хабаровского края, где власти уже запретили выходить в море на катерах и яхтах. По данным местных синоптиков, "Талас" уже ослабел до обычного циклона и не представляет почти никакой опасности.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий