Главное о коронавирусе в России

Игрок сборной России выжил в катастрофе под Ярославлем

Александр Галимов. Фото (c)AFP

Хоккеист ярославского "Локомотива" и сборной России Александр Галимов выжил после крушения самолета Як-42, который перевозил команду на матч в Минск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Галимов госпитализирован с ожогами 80 процентов тела.

Также информацию о том, что Галимов выжил, подтвердили генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин и супруга хоккеиста.

Ранее в МЧС сообщали, что в результате катастрофы погибли все хоккеисты команды.

Всего на борту разбившегося самолета находились 45 человек. Помимо Галимова, выжил только бортпроводник Александр Сизов. Он госпитализирован с ожогами 15 процентов тела и переломом бедра.

Как сообщает "Советский Спорт", оба пострадавших поступили в ярославскую Клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

Як-42 с хоккеистами "Локомотива" потерпел крушение при вылете из аэропорта "Туношна" в 16:02 по московскому времени. По предварительной версии, самолет не смог набрать необходимую высоту и столкнулся с антенной маяка, после чего развалился на части и загорелся.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?