Компания Lacoste попросила запретить Брейвику носить ее одежду

Французская компания Lacoste попросила норвежскую полицию запретить террористу Андерсу Брейвику носить одежду их бренда, пишет газета Dagbladet.

По данным издания, в письме, направленном юристами Lacoste по электронной почте в норвежскую полицию, говорится, что Брейвик "создает антирекламу известному бренду". Представители полиции в интервью Dagbladet факт переписки с юристами Lacoste подтвердили, однако комментировать ее содержание отказались.

Dagbladet напоминает, что Брейвик в своем "манифесте", размещенном в интернете незадолго до терактов, заявлял, что является поклонником одежды Lacoste. Вещи этого бренда, писал Брейвик, соответствуют "стилю образованного консервативного европейца".

В одежде Lacoste с ее легко узнаваемым логотипом - зеленым крокодилом - Брейвик изображен на одной из фотографий, размещенных им в Сети. После терактов этот снимок был широко растиражирован СМИ. В свитере Lacoste Брейвик также появился и на одном из судебных заседаний.

В свою очередь специалисты по связям с общественностью, опрошенные Dagbladet, считают, что попытки Lacoste запретить Брейвику появляться в одежде этой компании могут лишь ухудшить ситуацию. Они рекомендуют Lacoste воздержаться от какой-либо реакции на происходящее.

Андерс Брейвик является единственным обвиняемым по делу о двойном теракте, произошедшем в Норвегии 22 июля. В тот день сначала взрывное устройство сработало у здания канцелярии премьер-министра в Осло, а спустя два часа человек в полицейской форме открыл огонь в молодежном лагере на острове Утойя, расположенном в 30 километрах от столицы Норвегии. В результате двойного теракта 77 человек погибли, еще несколько десятков получили ранения.

Брейвик, задержанный прибывшей на остров Утойя полицией, признался в совершенном преступлении, однако заявил, что не считает себя виновным.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно