Новости партнеров

Число жертв стрельбы в закусочной в Неваде возросло

Один из погибших в закусочной в Карсон-Сити. Фото (c)AP

В результате стрельбы в закусочной в Карсон-Сити скончался третий военнослужащий Национальной гвардии Невады. Об этом сообщает Associated Press.

О смерти еще одного гвардейца - женщины - сообщил шериф Карсон-Сити Кенни Фарлонг (Kenny Furlong). Она скончалась в местной больнице.

Утром 6 сентября 32-летний местный житель Эдуардо Сенсион (Eduardo Sencion) ворвался в закусочную и открыл огонь по пяти гвардейцам в форме, которые завтракали. Двое военнослужащих были убиты на месте, также в результате стрельбы погибла женщина, не имеющая отношения к Национальной гвардии. Закончив стрелять в посетителей закусочной, Сенсион выстрелил в себя и вскоре скончался.

Еще шесть пострадавших в результате инцидента находятся в больницах Карсон-Сити.

Мотивы стрелка пока не выяснены. При этом следствие считает, что Сенсион стрелял именно по гвардейцам в форме, однако данных о том, что он был знаком с убитыми раньше, не поступало. Убийца стрелял из модификации АК-47. В машине, на которой он подъехал к закусочной, обнаружены еще пистолет и автомат.

Закусочная IHOP (International House of Pancakes), в которой произошла стрельба, расположена в нескольких километрах от штаб-квартиры Национальной гвардии Невады.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать