Max Payne 3 выйдет в марте 2012 года

Студия Rockstar официально сообщила о сроках выхода Max Payne 3, пишет VG24/7. Релиз шутера состоится в марте 2012 года. Игра выйдет на платформах PC, Xbox 360 и PS3. Конкретная дата пока не называется.

Разработчики особо отметили, что в новой части шутера будет многопользовательский режим.

Игра была анонсирована еще в марте 2009 года, но подробности студия Rockstar рассказала всего полгода назад, в апреле 2011-го. По словам представителей студии, над проектом работают сразу несколько подразделений Rockstar: Vancouver, Toronto, New England и London. Для игры используются движки Rage и Euphoria, на основе которых ранее были созданы GTA IV и Red Dead Redemption. Озвучивать главного героя в Max Payne 3 будет актер Джеймс МакКэффри, работавший над первыми частями.

Как сообщалось ранее, события третьей части игры развиваются через восемь лет после окончания второй. Бывший полицейский Макс Пэйн теперь живет в бразильском городе Сан-Паулу и работает главой службы безопасности местного олигарха по имени Родриго Бранко.

Первая часть Max Payne, разработанная финской студией Remedy Entertainment, вышла в 2001 году на персональных компьютерах и консолях Xbox и PlayStation 2. Игра получила множество наград, в том числе премию BAFTA и быстро стала культовой. Два года спустя, в 2003, разработчики выпустили сиквел Max Payne 2: The Fall of Max Payne, который также был высоко оценен игроками и профильной прессой. В 2008 году студия Fox выпустила киноверсию игры с Марком Уолбергом в главной роли.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4