Арестованы предполагаемые подельники художника Бориса Краснова

Останкинским судом Москвы выдана санкция на арест замначальника отдела выставок Минпромторга РФ Юрия Богданова и замгендиректора Спортивного информационного агентства Олимпийского комитета России Олега Литошенко. Их подозревают в совершении вымогательства вместе с художником-постановщиком Борисом Красновым, сообщает РАПСИ.

Накануне, 8 сентября, суд избрал Краснову меру пресечения в виде денежного залога в размере пяти миллионов рублей. 9 сентября деньги поступили на расчетный счет суда, и художник был выпущен из СИЗО.

Помимо упомянутых лиц в деле фигурирует директор департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергей Шилов, который решением суда был взят под стражу 8 сентября. СМИ упоминали еще об одном фигуранте дела, о мере пресечения в отношении которого пока не сообщалось. По данным "Комсомольской правды", речь идет о менеджере инвестиционной компании "Магма" Иване Дунаеве.

По версии следствия, подозреваемые в июле-августе 2011 года вымогали у гендиректора ООО "Группа компаний 'Инконнект'" право собственности на эту фирму. В случае отказа они угрожали инициировать уголовное дело, которое нанесло бы существенный вред деловой репутации компании.

В пресс-службе "Инконнект" подтвердили, что в течение последнего полугодия компания подверглась серии попыток рейдерского захвата, но отказались от дальнейших комментариев до окончания расследования.

"Инконнект" занимается организацией выставок и оказанием консалтинговых услуг. В частности, компания принимала участие в организации российского представительства на "ЭКСПО-2008" в Сарагосе и Российской национальной выставки в Париже, прошедшей в 2010 году.

В настоящее время "Инконнект" участвует в подготовке России к выставке "ЭКСПО-2012", которая пройдет в Южной Корее. Уставной капитал компании, передачи которого в свое распоряжение требовали подозреваемые, составляет пять миллионов рублей.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача