Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Арестованы предполагаемые подельники художника Бориса Краснова

Борис Краснов. Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

Останкинским судом Москвы выдана санкция на арест замначальника отдела выставок Минпромторга РФ Юрия Богданова и замгендиректора Спортивного информационного агентства Олимпийского комитета России Олега Литошенко. Их подозревают в совершении вымогательства вместе с художником-постановщиком Борисом Красновым, сообщает РАПСИ.

Накануне, 8 сентября, суд избрал Краснову меру пресечения в виде денежного залога в размере пяти миллионов рублей. 9 сентября деньги поступили на расчетный счет суда, и художник был выпущен из СИЗО.

Помимо упомянутых лиц в деле фигурирует директор департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергей Шилов, который решением суда был взят под стражу 8 сентября. СМИ упоминали еще об одном фигуранте дела, о мере пресечения в отношении которого пока не сообщалось. По данным "Комсомольской правды", речь идет о менеджере инвестиционной компании "Магма" Иване Дунаеве.

По версии следствия, подозреваемые в июле-августе 2011 года вымогали у гендиректора ООО "Группа компаний 'Инконнект'" право собственности на эту фирму. В случае отказа они угрожали инициировать уголовное дело, которое нанесло бы существенный вред деловой репутации компании.

В пресс-службе "Инконнект" подтвердили, что в течение последнего полугодия компания подверглась серии попыток рейдерского захвата, но отказались от дальнейших комментариев до окончания расследования.

"Инконнект" занимается организацией выставок и оказанием консалтинговых услуг. В частности, компания принимала участие в организации российского представительства на "ЭКСПО-2008" в Сарагосе и Российской национальной выставки в Париже, прошедшей в 2010 году.

В настоящее время "Инконнект" участвует в подготовке России к выставке "ЭКСПО-2012", которая пройдет в Южной Корее. Уставной капитал компании, передачи которого в свое распоряжение требовали подозреваемые, составляет пять миллионов рублей.

Россия21:57 6 декабря
Дмитрий Медведев

«Было очевидно, что надо поговорить со всеми»

Что Дмитрий Медведев думает об Алексее Навальном, деле Егора Жукова и общении с журналистами