Египет ужесточит визовый режим

Египет планирует в ближайшее время ужесточить визовый режим с целым рядом стран. Об этом сообщает "Аль-Масри Аль-Йоум" со ссылкой на заявление представителя египетского кабинета министров. По данным издания, все лица, въезжающие в Египет, будут обязаны получать визу заранее. Существует также версия о том, что ограничение не коснется туристов, оформивших путевку через туроператора.

По информации Associated Press, въездные визы в Египет будут по-прежнему выдаваться в аэропортах по прибытии в страну людям, которые путешествуют в составе туристических групп. В этом сообщении не уточняется, коснется ли ограничение туристов, которые приезжают в Египет в индивидуальном порядке.

Дата вступления новых правил в силу пока не называется, однако неофициальный источник в египетском правительстве сообщил изданию "Бикия Маср", что нововведение может быть запущено в течение недели.

"Ленте.ру" не удалось оперативно получить комментарий в визовом отделе посольства Египта в Москве.

В данный момент граждане ряда стран, в том числе и России, могут получить въездную визу в Египет непосредственно по прибытии в местный аэропорт. Свободный въезд сделал Египет наравне с Турцией одним из наиболее популярных мест для отдыха россиян за рубежом.

Туризм является одной из главных статей доходов для Египта - в 2010 году страна заработала в этой сфере около 13 миллиардов долларов от посещения примерно 13 миллионов человек. В 2011 году доходы от туризма сократились из-за беспорядков внутри страны в январе-марте, приведших к свержению режима Хосни Мубарака. Весной 2011 года в связи со сложной обстановкой россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Египет, однако даже во время волнений на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада оставались тысячи российских туристов.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву