Минобрнауки представило изменения в правила ЕГЭ

Минобрнауки РФ обнародовало проект приказа об изменении правил проведения Единого госэкзамена. Об отличиях от версии двухлетней давности 10 сентября пишет газета "Коммерсантъ".

В самом начале документа перечисляются все возможные нарушения: "умышленное искажение результатов ЕГЭ", "нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ" и "разглашение информации ограниченного доступа, содержащейся в контрольно-измерительных материалах". Результаты по русскому и математике должны доводиться до сведения абитуриентов не позднее чем за шесть дней после экзамена, по остальным предметам - за четыре.

Тем не менее, некоторые из обсуждавшихся поправок в проект внесены не были. Так, у Рособрнадзора не забрали право проводить ЕГЭ; на апелляциях не запретили снижать оценку; не введены ограничения на использование "олимпиадной" льготы (планировалось, что ее разрешат использовать при поступлении лишь в один в вуз). Более того, отмечает газета, вопреки предложению министра Андрея Фурсенко усилить роль общественных наблюдателей, их работа в проекте скорее ограничивается.

В министерстве отметили, что документ будет обсуждаться месяц и все замечания будут учтены.

Правила проведения ЕГЭ решили менять после череды скандалов 2011 года: поимке студентов МФТИ, сдававших экзамен за школьников, появления заданий ЕГЭ в Сети и зачисления сотен "мертвых душ" в Медицинский университет имени Пирогова.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить