На АЭС "Маркуль" во Франции произошел взрыв

АЭС "Маркуль". Фото (c)AFP

На АЭС "Маркуль" во Франции произошел взрыв, сообщает Le Figaro.

Как передает Europe 1 со ссылкой на представителей Комиссариата по атомной энергетике Франции (Commissariat a l'energie atomique), в результате инцидента один человек погиб, по меньшей мере четыре пострадали, сообщается об одном пропавшем без вести.

По данным Le Figaro и ряда других источников, на АЭС существует риск утечки радиации. Midi Libre сообщает, в свою очередь, что опасности утечки радиации нет. Об отсутствии риска радиоактивного заражения сообщает и РИА Новости со ссылкой на представителей Комиссариата по атомной энергетике.

По информации Agence France-Presse, взрыв произошел около 11:45 по местному времени (13:45 по Москве) в одной из печей после возгорания на площадке для хранения радиоактивных отходов. Место происшествия оцеплено, на территории АЭС работают пожарные, полиция, медики и представители департамента Гар (Gard). Для эвакуации раненых у электростанции дежурит вертолет.

Атомная электростанция "Маркуль" была введена в эксплуатацию в январе 1956 года. АЭС оснащена тремя реакторами, работающими на урановом топливе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон