В Приморье из зооцентра сбежала тигрица

В Приморском крае из зоологического центра-лаборатории сбежала взрослая тигрица. Об этом 13 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Зооцентр, принадлежащий Геолого-почвенному институту Дальневосточного отделения РАН, расположен рядом с селом Гайворон Спасского района. По предварительным данным, тигрица сбила задвижку с двери вольера ударом лапы.

Жителей Гайворона, а также ближайшего села Сосновка предупредили об опасности. На место выехала бригада специнспекции "Тигр". Определить местонахождение тигрицы поможет закрепленный у нее на шее ошейник с радиомаяком. Сейчас эксперты настраивают навигационное оборудование, чтобы уловить сигналы маяка.

По сведениям издания Life News, сбежавшая тигрица выросла в дикой природе. Ее лишь в июне 2011 года поймали в 159 километрах от Хабаровска. Отловить редкое животное решили в связи с тем, что тигрица регулярно нападала на скот и сторожевых собак. После помещения в зооцентр тигрицу назвали Роскошью. Ее планировали использовать для размножения, чтобы увеличить популяцию амурских тигров.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко