Израильские военные определились с задачами для БПЛА вертикального взлета

Министерство обороны Израиля определило круг задач для беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, сообщает Flightglobal. Согласно определению военных, такие беспилотники будут применяться преимущественно для доставки продовольствия и боеприпасов, а также для эвакуации раненых с поля боя.

При принятии решения военное ведомство учитывало опыт Второй ливанской войны, когда израильские военнослужащие испытывали сложности с получением боеприпасов с вертолетов. Кроме того, нередко медицинская служба сухопутных войск Израиля не имела возможности безопасно эвакуировать тяжелораненых бойцов с поля боя.

В настоящее время военное ведомство занимается формированием бюджетных требований, в рамках которых будет производиться финансирование создания и закупки беспилотников вертикального взлета в ближайшие несколько лет.

Из всех беспилотников, создаваемых в настоящее время в Израиле, под описанные задачи больше всего подходит аппарат AirMule, разрабатываемый компанией Urban Aeronautics. Этот беспилотник взлетной массой 1,4 тонны способен перевозить нагрузку (топливо плюс груз) массой до 635 килограммов. AirMule может развивать скорость до 97 узлов (180 километров в час) и совершать полеты на высоте до 3,7 тысячи метров. Аппарат способен находиться в воздухе до пяти часов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики