Fox вырезал из трансляции "Эмми" шутку Алека Болдуина

Телеканал Fox, принадлежащий News Corp, не пустил в эфир шутку актера Алека Болдуина про скандал с прослушкой в News of the World, записанную к церемонии вручения наград "Эмми" 2011. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В скетче, который придумал сам Алек Болдуин, актер изображает главу телеканала, который разговаривает по телефону. Во время разговора он останавливается и просит Руперта Мердока перестать подслушивать беседу. Это видео должно было быть показано как заставка к церемонии вручения наград "Эмми", которую транслирует Fox.

Как пишет The Guardian, после того, как компания попыталась внести правку в скетч и убрать шутку про Мердока, Алек Болдуин отказался от участия в церемонии. Он написал в своем аккаунте в Twitter, что шутка могла бы помочь телекомпании выглядеть немного лучше.

Представители телеканала Fox заявили, что в компании News Corp очень серьезно относятся к обвинениям в прослушке и не хотели бы шутить по этому поводу. Скетч Алека Болдуина во время церемонии заменили видео с Леонардом Нимоем, звездой сериала "Стар Трек".

Алек Болдуин был в этом году повторно номинирован в категории "Лучший комедийный актер" за роль в телесериале "Студия 30". В конечном итоге награда досталась Джиму Парсонсу за роль в сериале "Теория Большого взрыва".