ФАС выписала угольщикам штраф на полмиллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала СУЭК и "Русский уголь" на общую сумму в 551 миллион рублей за участие в картельном сговоре. Как сообщается в официальном пресс-релизе ФАС, СУЭК должна заплатить 485 миллионов рублей, "Русский уголь" - 66 миллионов рублей.

Антимонопольщики сочли доказанным тот факт, что между компаниями существовало соглашение о ценах на уголь. Кроме того, они договорились о разделе рынка между собой.

По тому же делу проходит также компания "Стройсервис". Она антимонопольщиками также признана нарушившей законодательство, но штрафные санкции к "Стройсервису" пока не применялись. Ожидается, что дело в отношении этой компании будет рассмотрено в конце сентября.

Будут ли СУЭК и "Русский уголь" оспаривать штрафы, пока неизвестно. В конце 2010 года, когда ФАС объявила о том, что подозревает угольщиков в сговоре, представители СУЭК говорили, что считают свою компанию невиновной.

СУЭК называет себя крупнейшим производителем и поставщиком угля в России. Что касается "Русского угля", то его основными активами являются 6 угольных разрезов, 5 шахт и 3 обогатительные фабрики в Ростовской, Кемеровской и Амурской областях, а также Хакасии.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все