Жительница Подмосковья пригласила на свидание насильника и полицию

В Подмосковье женщина, пострадавшая от действий насильника, помогла задержать подозреваемого, пригласив его на свидание. Об этом 20 сентября сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, 12 сентября 2011 года насильник напал на 36-летнюю женщину, которая шла с работы по улице Володарского в Дубне. Преступник пригрозил женщине убийством и совершил насильственные действия сексуального характера.

После преступления женщина решила ввести нападавшего в заблуждение и заявила, что испытывает к нему симпатию. Потерпевшая дала насильнику свой номер телефона и попросила пригласить ее на свидание. Вскоре мужчина действительно позвонил и назначил встречу. Потерпевшая сообщила полиции о месте свидания. Полицейские устроили засаду.

Подозреваемый прибыл на место встречи с цветами и был задержан. Оказалось, что ранее он уже был осужден за преступление сексуального характера в Дмитровском районе Московской области. Он освободился из колонии летом 2011 года. В телефоне подозреваемого нашли видеозаписи, подтверждающие обвинения, выдвинутые жительницей Дубны.

Возбуждено дело по пункту "б" второй части 132-й статьи УК РФ ("насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства"). Подозреваемому грозит от четырех до десяти лет колонии. Следователи проверяют мужчину на причастность к другим аналогичным преступлениям.