Начал вещание еврейский аналог Al Jazeera

В среду, 21 сентября, начал вещание круглосуточный канал Jewish News One (JN1). Об этом сообщает EJU news. Церемония открытия прошла в Брюсселе.

Как сообщается на странице канала в Facebook, Jewish News One является первым круглосуточным еврейским каналом на английском языке. Канал сделан по аналогии с катарским Al-Jazeera и британским BBC. Новостной канал занимает произраильскую позицию.

На логотипе канала изображен иудейский амулет "хамса" - симметричная ладонь с двумя большими пальцами.

Студии телеканала расположены в Брюсселе, Тель-Авиве, Нью-Йорке и Киеве. В будущем создатели канала планируют открыть студии в Вашингтоне, Париже и Лондоне. На данный момент вещание ведется только на английском, однако, как пишет Media Network, в планах JN1 передавать новости на иврите, французском, итальянском, немецком и русском.

Владельцами телеканала являются украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Вадим Рабинович. Они вложили в развитие канала 5 миллионов долларов. Коломойский и Рабинович являются президентом и вице-президентом Европейского еврейского союза. В 2011 году журнал "Корреспондент" поставил Коломойского на 13-ое место в списке ста самых влиятельных людей Украины. Коломойский является одним из самых богатых людей Украины и Израиля. В 2009 году Forbes оценил его состояние в 1,2 миллиарда долларов.