"Видео Интернешнл" увеличит цены на ТВ-рекламу на 20 процентов

Рекламный холдинг "Видео Интернешнл" в следующем году поднимет цены на телерекламу примерно на 20 процентов. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на собственные источники.

Антон Чаркин, директор "Видео Интернешнл" по корпоративным коммуникациям, подтвердил изданию, что компания изменяет всю систему расчета за телерекламу. Еще в 2010 году телеканалы предоставляли рекламным агентствам посткризисную скидку (около 10 процентов), однако в следующем году эти скидки уже отменили.

Кроме того, с августа 2012 года на телевидении вступает в силу запрет на рекламу пива. В связи с потерей средств пивной рекламы "Видео Интернешнл" решила повысить цены на размещение рекламы в прайм-тайм (с 19 до 24 часов), а также в выходные дни. На данный момент реклама пива разрешена с 22 до 7 часов. У "Видео Интернешнл" существовала особая наценка в 10 процентов на пивной прайм-тайм (с 22 до 24 часов).

До 2011 года группа "Видео Интернешнл" была крупнейшим продавцом телерекламы, сотрудничая с более чем десятью каналами. Как сообщает "Коммерсантъ", доля компании в этом сегменте рекламного рынка составляла более 60 процентов. Однако в декабре 2009 были приняты поправки к закону "О рекламе", которые должны были вступить в силу с 1 января 2011 года. Согласно этим поправкам, доля продавца телерекламы была ограничена до 35% бюджетов, привлеченных на федеральные каналы за последние два года.

В результате ВГТРК и "СТС Медиа" начали заниматься продажами рекламы самостоятельно. Группа "Видео Интернешнл" продолжает продавать рекламу на Первом и других каналах и оказывает консультационные услуги ВГТРК и "СТС Медиа".