Саудовская Аравия заказала у США гаубицы и боеприпасы

Министерство обороны Саудовской Аравии разместило в США заказ на поставку артиллерийских радаров, гаубиц и боеприпасов к ним на общую сумму в 886 миллионов долларов, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о потенциальной сделке.

В размещенный Саудовской Аравией заказ вошли 36 гаубиц M777A2 калибра 155 миллиметров, 54 гаубицы M119A2 калибра 105 миллиметров, а также 17,1 тысячи снарядов M107 и 2,3 тысячи реактивных снарядов M549. Кроме того, министерство обороны заказало шесть артиллерийских радаров AN/TPQ-36(v), 432 бронеавтомобиля HMMWV, радиостанции, запчасти и оборудование обслуживания различных типов военной техники.

Прежде, чем контракт будет подписан, возможную сделку должен одобрить Конгресс. По оценке DSCA, военное оснащение Саудовской Аравии, ключевого союзника США в регионе, позволит расширить политическую и экономическую стабильность на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия в настоящее время является крупнейшим единичным покупателем американского вооружения и военной техники. В 2010 году министерство обороны страны разместило в США заказ на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 60 миллиардов долларов. Эта сделка, будучи одобрена Конгрессом, станет крупнейшей военной экспортной продажей в истории США.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?