Канаева завоевала пятое золото на ЧМ по художественной гимнастике

Россиянка Евгения Канаева выиграла пятую золотую медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит во французском городе Монпелье, сообщает ИТАР-ТАСС.

22 сентября Канаева стала чемпионкой мира в упражнениях с булавами и лентой. Результат Канаевой в упражнениях с лентой - 29,400 балла. Второе место заняла еще одна россиянка Дарья Кондакова (29,250). Бронза досталась Сильвии Митевой из Болгарии (28,300).

В упражнении с булавами результат Канаевой составил 29,600 балла. Второе и третье также заняли Кондакова и Митиева соответственно с результатами 29,300 балла и 28,300 балла.

Кроме того, 22 сентября сборная России в составе олимпийской чемпионки Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой завоевала золото в командном турнире, набрав за четыре упражнения 290,275 балла. На втором месте - сборная Белоруссии, а на третьем - сборная Украины.

Напомним, что 20 сентября Канаева отстояла звание чемпионки мира по художественной гимнастике в упражнениях с мячом, а также в упражнениях с обручем.