Новости партнеров

3DS не впечатлила геймеров

Исследовательская компания Interpret LLC обнародовала результаты опроса, посвященного консоли Nintendo 3DS, сообщает Gamespot. Согласно его результатам, геймеров разочаровала функция трехмерного изображения, для которого не нужны очки. Она считается главным достоинством консоли.

Так, 28 процентов всех опрошенных владельцев 3DS пришли к выводу, что трехмерное изображение не просто не улучшило игровой процесс, а сделало его хуже. 13 процентов обладателей консоли вообще предпочитают играть, отключив эту функцию. Трехмерное изображение у 3DS понравилось лишь 22 процентам владельцев карманной приставки.

Тем не менее, как показал опрос, за последний год увеличилось число геймеров, информированных о консоли: около 60 процентов всех респондентов подтвердили, что знают о существовании Nintendo 3DS. Но лишь 28 процентов из них в курсе того, что у приставки есть функция трехмерного изображения.

Interpret LLC проводила опрос, посвященный 3DS, в середине мая текущего года. В нем приняли участие более 1600 респондентов.

Карманная приставка Nintendo 3DS появилась на японском рынке в начале 2011 года. За первую неделю японцы приобрели 471 тысячу устройств, но затем спрос на консоль резко снизился. Аналитики связывали это с высокой ценой приставки и с тем, что для нее было разработано недостаточное количество игр. В связи с провалом продаж консоли в августе 2011 года глава Nintendo объявил о снижении ее цены на 40 процентов, после чего продажи 3DS во всем мире увеличились.

В середине сентября Nintendo объявила о том, что она собирается выпустить новое периферийное устройство для своей консоли, с помощью которого владельцы 3DS смогут подключать к ней второй аналоговый джойстик.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?