Австралия купит шестой транспортник Globemaster III

Министерство обороны Австралии приступило к изучению возможности покупки шестого военно-транспортного самолета Boeing C-17 Globemaster III, сообщает Defense Aerospace. Военное ведомство уже направило Управлению военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уведомление о намерении приобрести дополнительный транспортник.

По оценке министра обороны Австралии Стивена Смита (Stephen Smith), покупка дополнительного C-17 позволит расширить транспортные операции ВВС. В частности, военные смогут более быстро доставлять войска и вооружение в любую точку мира. В настоящее время австралийские военные принимают участие в миротворческой миссии в Восточном Тиморе и на Соломоновых островах, расположенных в непосредственной близости от Австралии.

В 2007 году министерство обороны Австралии объявило, что будет заниматься развитием вооруженных сил с учетом возможного участия страны в военных конфликтах за рубежом. В частности, военное ведомство объявило, что в Тихоокеанском регионе существует ряд политически нестабильных государств, которые могут стать недееспособными. Для стабилизации таких стран и восстановления в них гражданского правительства может потребоваться военное вмешательство Австралии.

Министерство обороны Австралии приобрело четыре транспортника C-17 в 2006 году. Последний из заказанных самолетов был передан ВВС страны в 2008 году. Позже австралийское военное ведомство приняло решение о покупке дополнительного самолета. В конце апреля 2011 года был подписан контракт на поставку ВВС Австралии пятого Globemaster III. Сумма сделки составила около 320 миллионов долларов. Купленный самолет военные получили 15 сентября 2011 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России