Украинца увезли на "скорой" после голодовки у дома Ющенко

Жителя Сумской области Александра Журавку, который проводил голодовку возле дома экс-президента Украины Виктора Ющенко (в селе Хоружевка), увезли на "скорой". Об этом сообщает "Панорама".

По словам Журавки, в минувшие выходные у него сильно поднялось давление, врачи рекомендовали ему госпитализацию. "В больнице ему выписали рецепт на лекарства стоимостью 430 гривен, - пишет издание. - Поскольку таких денег [при себе] у сумчанина не было, он отправился домой в Сумы".

Планирует ли он возобновить голодовку, не сообщается.

В прошлом Александр Журавка работал в аппарате партии Ющенко - "Нашей Украины". Голодовку он объявил из-за того, что партия задолжала ему зарплату и выходное пособие (в общей сложности около 15 тысяч гривен – около 1,9 тысячи долларов).

Голодовку Журавка начал 8 сентября. Чтобы привлечь внимание к своим требованиям, он приехал в родное село Ющенко и расположился возле дома экс-президента (хотя в Хоружевке Ющенко давно уже не живет - последние полтора года он прожил на госдаче в элитном поселке под Киевом и только недавно собрался оттуда съехать).

В "Нашей Украине" признали, что действительно задолжали бывшему сотруднику указанную сумму. Ему посоветовали подавать в суд на конкретных партийных функционеров, в период деятельности которых накопились эти долги.

"Наша Украина" пришла в упадок еще в то время, когда Ющенко был президентом. Партия стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться из-за того, что не получали зарплату. Позднее против НУ были поданы иски в связи с долгами за аренду помещений и коммунальные платежи. По данным на конец августа, общая задолженность партии Ющенко составила около 80 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов).