Новости партнеров

"Эмми" за программы новостей получили бразильцы и японцы

Японский телеканал NHK и бразильский TV Globo получили первые в своей истории международные "Эмми" в новостных категориях, которые вручает Международная телевизионная академия (The International Academy of Television Arts & Sciences) за телепередачи, выпущенные не в США.

Бразильский телеканал получил "Эмми" в категории "новости" за репортаж о четырехдневном рейде полиции по наркопритонам Рио-де-Жанейро, который прошел в ноябре 2010 года.

В свою очередь, NHK досталась награда в категории "текущие события" (current affairs) за репортаж о спасении чилийских горняков с шахты Сан-Хосе, которые оказались замурованы под землей и провели в заточении более месяца.

В числе соперников NHK и TV Globo были репортажи об извержении исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, о сомалийских пиратах, из Камбоджи, с Филиппин и из других мест.

Международная телевизионная академия была основана в 1969 году, и с тех пор она вручает свои "Эмми" иностранным журналистам. Сейчас в состав членов академии входят представители около 500 компаний из 50 различных стран. Номинанты на 10 других международных "Эмми" будут объявлены 3 октября.