Чемпион мира по боксу предложил сопернику работу

Чемпион мира по боксу в весе до 63,5 килограмма аргентинец Маркос Майдана предложил британцу Амиру Хану стать его советником. 11 декабря 2010 года Хан победил Майдану и с тех пор отказывается дать аргентицу реванш. Британец несколько раз советовал Майдане драться с другими соперниками, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Когда Хана в очередной раз спросили о повторном бое с Майданой, он сказал, что аргентинцу сначала следует встретиться с американцем Тимоти Брэдли. При этом британец признал, что его прошлогодний бой с Майданой получился захватывающим и он сам получил удовольствие от его просмотра по ТВ. В том бою Хан победил по очкам.

Майдана, заочно отвечая Хану, напомнил, что ранее британец советовал ему провести бои с американцем Джесси Варгасом и мексиканцем Эриком Моралесом. По словам аргентинца, он посоветовался со своей командой и решил предложить Хану должность советника.

После поражения от Хана Майдана победил Моралеса, а в ночь на 24 сентября нокаутировал россиянина Петра Петрова. В настоящее время аргентинец является чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Хан, который владеет титулами суперчемпиона WBA и чемпиона IBF (Международная федерация бокса), 12 декабря проведет бой с американцем Ламонтом Питерсоном.