Новости партнеров

В Москве задержали 20 лет разыскиваемого чемпиона по армрестлингу

В московском аэропорту "Шереметьево" задержали 12-кратного чемпиона мира по армрестлингу Джамбула Виблиани, 20 лет назад объявленного в розыск грузинскими правоохранительными органами. Об этом 28 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления уголовного розыска МВД РФ.

По данным правоохранительных органов, до недавних пор Виблиани скрывался в США под видом россиянина Романа Цинделиани. Однако в сентябре у него закончилась американская виза, и его депортировали в РФ. Сразу после прибытия в Россию 41-летний спортсмен и был задержан. У него изъяли российский паспорт на имя Цинделиани.

По версии грузинских следователей, в 1990 году в Тбилиси Виблиани во время ссоры ударил оппонента ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным. После этого его объявили в розыск. Кроме того, предполагается, что в апреле 1999 года чемпион мог убить и ограбить водителя машины. Где было совершено это преступление, не уточняется.

Правоохранительные органы Грузии, а также Международно-правовое управление Генпрокуратуры РФ уже уведомлены о задержании.

Восемь лет назад СМИ называли Романа Цинделиани армрестлером родом из Грузии, живущим в Перми. Сообщалось, что он - лидер сборной России и капитан пермской команды по армрестлингу. СМИ писали, что спортсмен женат и имеет двоих детей. Теперь, комментируя задержание, жена подозреваемого Теа Цинделиани заявила: "Роман приехал в Пермь давно, еще в 1997 году. Мы поженились позже, но были знакомы с ним и до этого. Я могу сказать одно, что Роман - это Роман. Все, в чем его обвиняют, - блеф".