В США начался суд над врачом Майкла Джексона

Конрад Мюррей на заседании суда 27 сентября 2011 года. Фото (c)AFP

В Лос-Анджелесе во вторник, 27 сентября, начался суд над личным врачом Майкла Джексона, сообщает Reuters. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.

По мнению обвинения, жизнь певца целиком и полностью находилась в руках врача. Прокурор Дэвид Уолгрен заявил, что Мюррей, в частности, знал о зависимости Джексона от прописанных им лекарств, однако не предпринял достаточных мер для того, чтобы помочь своему пациенту от этой зависимости избавиться.

В подтверждение своих слов Уолгрен дал присяжным послушать аудиозапись, сделанную за полтора месяца до смерти Джексона. На пленке звучит, предположительно, голос певца. Невнятным голосом Джексон, видимо, находящийся под воздействием лекарственных препаратов, говорит о том, что хочет сделать свое шоу незабываемым. По мнению обвинения, Мюррей просто не мог не знать о том, что певец злоупотреблял прописанными им препаратами, и, следовательно, должен был уже тогда что-либо предпринять.

Кроме того, на заседании суда были показаны фотографии мертвого Майкла Джексона, лежащего на больничной койке, а также фото, на котором певец был запечатлен за день до своей смерти.

Мюррей, в свою очередь, продолжил настаивать на своей невиновности. Он признал, что по настоятельной просьбе самого Джексона прописал ему сильный анестетик пропофол, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей.

Адвокаты Мюррея заявили, что Джексон фактически совершил самоубийство, приняв слишком большую дозу препарата. Кроме того, защита опровергла заявления прокурора о том, что Мюррей якобы не пытался помочь Джексону избавиться от зависимости от анестетика и не оказал своему пациенту необходимой помощи, когда тот умирал.

На заседании суда присутствовали родители Джексона, Джо и Кэтрин, его сестры Джанет и Латойя и другие члены семьи. Рядом со зданием суда собрались поклонники певца, требовавшие судить Мюррея по всей строгости закона, а также те, кто требовал оправдать бывшего личного врача Джексона.

Суд, как ожидается, продлится от четырех до шести недель. Присяжным предстоит выслушать показания медработников, которые перевозили тело Джексона в больницу, медицинских экспертов, хореографа Джексона Кенни Ортеги, работавшего над новым шоу певца, и подруг Конрада Мюррея. В том случае, если врача признают виновным, он сядет в тюрьму на срок до четырех лет.

Тело 50-летнего Джексона было найдено в его доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года - за три недели до того, как в Лондоне должна была быть презентована новая концертная программа Джексона "This Is It".

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности