Суд над врачом Майкла Джексона отложен

Конрад Мюррей. Архивное фото (с)AFP

Процесс по обвинению личного врача Майкла Джексона в непредумышленном убийстве певца перенесен на сентябрь 2011 года, передает во вторник Agence France-Presse.

Рассмотрение дела было перенесено, так как защита Конрада Мюррея попросила дополнительное время на изучение показаний новых свидетелей со стороны обвинения. Предполагалось, что процесс начнется после 8 мая.

57-летний Мюррей виновным себя не признает. Прокурор в свою очередь доказывает, что врач убил Джексона, введя ему слишком большую дозу сильнодействующих лекарств. Обвинение утверждает, что может привести доказательства связи между действиями врача и гибелью популярного поп-исполнителя.

Джексон, напомним, скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Установлено, что причиной смерти стали препараты, введенные Мюрреем. Врач утверждает, что введенная им доза лекарств не могла привести к гибели пациента.

Если Мюррея признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до четырех лет и полное лишение права заниматься врачебной практикой. Его лицензия на практику в штате Калифорния уже отозвана, однако он продолжает лечить пациентов в Техасе и Неваде.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей