В Москве аферисты пытались подкупить зампредседателя правления банка

В Москве по подозрению в попытке подкупа банкира задержали генерального директора некоей фирмы и еще одного человека, данные о личности которого не приводятся. Об этом 29 сентября сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, подозреваемые хотели получить в одном из банков кредит в размере 300 миллионов рублей, якобы предназначенный для реконструкции и расширения промышленного предприятия. При этом они предъявили фальшивую банковскую гарантию на 300 миллионов. Банк отказал им.

Тогда бизнесмен и его сообщник предложили заместителю председателя правления банка вексель на 14 миллионов рублей в обмен на помощь в получении кредита. Банкир сообщил об этом в правоохранительные органы. Для вида он согласился на сделку. При передаче векселя в одном из московских кафе подозреваемые были задержаны.

Возбуждено дело по 204-й статье УК РФ ("коммерческий подкуп").

Неофициальные источники издания Life News заявили, что фигурантами дела стали генеральный директор ООО "Гагаринстройтранс" и первый заместитель генерального директора ЗАО "Кэпитал Оил", а банк, топ-менеджера которого пытались подкупить, называется Росинтербанк.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки