СК передумал возбуждать дело против главы ГУ МВД Ставрополья

Следственный комитет отменил свое постановление о возбуждении дела в отношении главы ГУ МВД Ставропольского края Александра Олдака. Об этом 29 сентября сообщается на сайте СК.

О возбуждении дела о превышении полномочий было объявлено 28 сентября. Следователи заподозрили, что Олдак совершил преступление в 2008 году, когда был главой ГУВД Алтайского края. Предполагалось, что он находился в сговоре с ректором Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым, который получил от ГУВД 10 миллионов рублей по фиктивным договорам об образовательных услугах (дело в отношении Михайлова возбудили в апреле 2011 года).

Теперь же сообщается, что постановление о возбуждении дела в отношении Олдака отменено "в связи с неполнотой материалов проверки". Это решение принял глава следственного управления (его имя и название управления не уточняется) "после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела".

Олдак был переведен с должности главы ГУ МВД Алтайского края на аналогичную должность в Ставропольском крае летом 2011 года. Перед этим Алтайский край посетил глава МВД Рашид Нургалиев. Он объявил, что Олдак благополучно прошел переаттестацию в полицейского. По данным СМИ, предыдущий глава ставропольского ГУВД Александр Горовой при этом был назначен заместителем Нургалиева, а главой ГУ МВД Алтайского края стал бывший первый заместитель министра внутренних дел Татарстана Ренат Тимерзянов.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить