Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Большой театр предложил Любимову поставить "Князя Игоря"

Юрий Любимов. Фото "Ленты.ру"

Директор Большого театра Анатолий Иксанов предложил режиссеру Юрию Любимову поставить оперу "Князь Игорь" Александра Бородина. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сам Любимов, который 30 сентября отмечает день рождения.

Иксанов подтвердил РИА Новости, что разговаривал с Любимовым по телефону о постановке. Директор театра планирует встретиться с режиссером 3-4 октября, чтобы более предметно обсудить сотрудничество. По словам Иксанова, премьера может состояться не раньше следующего сезона.

В начале сентября СМИ сообщали, что худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков также хочет видеть Любимова в качестве приглашенного режиссера. Официально артист еще не вел с ним переговоры, но Табаков рассказал, что предложит Любимову поставить трилогию Сухово-Кобылина.

В настоящий момент Юрий Любимов находится в Италии, куда он уехал вместе с семьей после своего ухода из Театра на Таганке. 2 октября режиссер планирует вернуться в Москву.

Любимов официально покинул Театр на Таганке 16 июля. Его уходу предшествовал конфликт с труппой, который начался на гастролях театра в Чехии. Обязанности худрука Таганки до 15 октября исполняет Валерий Золотухин.

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца