"Британская энциклопедия" выйдет на iPad

Издатели энциклопедии "Британника" (Encyclopædia Britannica) выпустят ее версию для планшетов iPad. Об этом сообщает блог All Things Digital. Приложение выйдет до конца октября.

Загрузить программу из магазина App Store можно будет бесплатно, но в ней будет открыт доступ лишь к некоторым статьям из "Британники". Полная версия энциклопедии содержит 140 тысяч статей, и доступ к ней будет стоить 2 доллара в месяц. Для сравнения, англоязычная версия интернет-энциклопедии "Википедия" содержит более 3,7 миллиона статей и является бесплатной.

Отметим, что iPad-версия "Британники" будет дешевле, чем ее онлайн-версия. Годовой доступ ко всем статьям на сайте britannica.com стоит более 70 долларов. Цена на DVD со статьями энциклопедии составляет порядка 60 долларов, а на "бумажное" издание "Британники" в 32 томах - свыше 1800 долларов.

Энциклопедия "Британника" известна как старейшая англоязычная универсальная энциклопедия и издается со второй половины 18-го века. До начала 20-го века "Британника" издавалась в Шотландии. Сейчас издателем энциклопедии выступает американская компания Encyclopædia Britannica со штаб-квартирой в Чикаго. С момента основания "Британники" по сегодняшний день вышло 15 "бумажных" изданий.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4