ЦИК отказался заверить список ЛДПР

Центризбирком отказался зарегистрировать список кандидатов от ЛДПР в депутаты Госдумы, сообщает "Интерфакс".

Как заявил член ЦИК Николай Конкин, у двоих кандидатов неверно указан адрес прописки, еще у двоих просрочены паспорта. К кому именно у избиркома возникли претензии, не уточняется.

На устранение нарушений партии в соответствии с законом отведено три дня.

Список ЛДПР возглавляет лидер партии Владимир Жириновский. За ним следуют руководитель думской фракции Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский. В федеральной части списка ЛДПР - 10 человек. Всего ЛДПР выдвинула на выборы 312 кандидатов.

Пока у партий не возникало проблем с верификацией списков. На текущий момент ЦИК заверил предвыборные списки "Яблока", "Патриотов России" и "Правого дела". Избирком пока не проверил сведения о кандидатах "Справедливой России", КПРФ и "Единой России".

В 1999 году ЦИК отказался зарегистрировать список ЛДПР из-за того, что сведения, представленные в декларациях о доходах кандидатов, не соответствовали действительности. В результате в выборах принял участие созданный в кратчайшие сроки блок Жириновского. Сейчас создание избирательных блоков запрещено.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки