Украинская газета сообщила о четверых погибших при штурме дома в Одессе

Украинская газета "Сегодня" вечером в субботу, 1 октября, сообщила со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, что в Одессе при ликвидации банды, убившей двух милиционеров, погибли четыре человека. Ранее представители МВД Украины подтвердили гибель только двух предполагаемых преступников.

По словам собеседника газеты, в здании, где укрывались подозреваемые, после штурма нашли четыре тела: "Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое! На трассе у Кошар один из них получил ранение и мог умереть от огнестрельного ранения задолго до штурма. Что касается информации о двоих убитых, то есть команда из министерства пока не сообщать прессе, что найдено четыре трупа – не исключено, что погиб мирный житель, и все нужно тщательно проверить".

Также источник газеты "Сегодня" рассказал, что, пытаясь обезвредить предполагаемых преступников, спецназ штурмовал два объекта, в том числе хозяйственную постройку в гостинице на улице Литературной в Приморском районе Одессы (там, по сведениям издания, и нашли тела убитых).

Вторым объектом, как пишет "Сегодня", была квартира на площади Деревянко, где укрывался предполагаемый пособник бандитов. Его задержали. Этого подозреваемого нашли по номеру, обнаруженному в мобильном телефоне одного из убитых на Литературной.

На самих же убийц, по словам одного из участников операции, удалось выйти через проститутку, чьими услугами пользовались злоумышленники.

Двое милиционеров были убиты в ночь на 30 сентября, когда остановили для проверки подозрительный автомобиль. Находившиеся в машине люди открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего скрылись.

Днем 1 октября стало известно, что подозреваемых нашли и что они укрываются на территории гостиницы в Приморском районе города. Злоумышленники отказались сдаться и начали отстреливаться, а также заявили, что взяли заложников. В ходе боя, по официальным данным, были ликвидированы два бандита.

Сообщалось также, что один из убитых - гражданин России Аслан Дыкаев (по другим данным, Дикаев) 1982 года рождения.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы