В Великобритании вандалы закрасили граффити Бэнкси

В Бристоле, где предположительно родился художник-граффитист Бэнкси, была закрашена одна из его работ. Об этом сообщает BBC News cо ссылкой на местных жителей, которые называют случившееся актом вандализма.

На граффити Бэнкси изобразил полицейского, который целится, и подходящего к нему сзади мальчика, держащего в руках бумажный пакет. Эта работа появилась напротив Детской больницы Бристоля четыре года назад.

Вандалы нанесли на граффити черную краску. Как отмечает агентство, на данный момент неизвестно, удастся ли аккуратно очистить граффити от краски.

Летом этого года в Бристоле была испорчена еще одна известная работа Бэнкси - "Горилла в розовой маске" (Gorilla in a Pink Mask), однако сделано это было случайно. Новый хозяин дома, на котором нарисовано граффити, ничего не знал о Бэнкси и побелил стены; "Гориллу" удалось частично восстановить.

Специалисты также восстановили граффити Бэнкси под названием "Каждая картина лжет", написанное им в 2003 году во время арт-фестиваля в Берлине. Работа была сокрыта под несколькими слоями краски; восстановленное граффити покажут 22 октября.

Бэнкси является одним из наиболее ярких представителей стрит-арта; его произведения выставляются на аукционах. Настоящее имя художника неизвестно, так же как и точное место его рождения.