Выставка с коллажами Медведева оказалась вымышленной

История с выставкой британского художника Марка Пателя под названием "Вид российской демократии" (The Look of Russian Democracy), широко растиражированная российскими СМИ, оказалась выдумкой организации Monolog Tv. Об этом говорится на страничке Monolog Tv в "Живом журнале".

Изначально на сайте medvedevphotos была вывешена одна фотография и видеообращение человека, представившегося бывшим сотрудником Федеральной службы охраны. Он заявил, что готов продавать фотографии президента России Дмитрия Медведева по 10 тысяч фунтов.

После этого на сайте было вывешено объявление, что на самом деле сотрудник является вымышленным, а вся история затеяна для того, чтобы отрекламировать выставку Марка Пателя. Кроме того, на сайте появилась ссылка на thelookofrussiandemocracy, где были опубликованы еще несколько фотографий-коллажей.

Сейчас на сайте medvedevphotos размещен логотип Monolog Tv. Эта организация ранее уже использовала образы Медведева, премьер-министра России Владимира Путина, бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи и других известных людей для саморекламы.