Филиппинские боевики отпустили заложницу-американку

Филиппинские боевики отпустили гражданку США, взятую в заложницы более двух месяцев назад, сообщает Agence France-Presse. Женщина по имени Джерфа Лансмен (Gerfa Lunsmann) была освобождена вечером 2 октября: боевики привезли ее на лодке на остров Басилан на юге Филиппин, высадили и оставили на берегу.

Был ли уплачен выкуп за освобождение женщины, неизвестно. Как сообщает Reuters, Лансмен была обнаружена полицейским патрулем в одной из деревень острова Басилан около 22:00 воскресенья по местному времени. "Она была очень ослаблена и обрадовалась, увидев нас", - заявил агентству один из полицейских.

Боевики продолжают удерживать в заложниках 14-летнего сына и 19-летнего племянника женщины, захваченных вместе с ней. Все трое были похищены 12 июля неподалеку от города Замбоанга. На Филиппинах Лансмен занималась обустройством курорта, который она открыла неподалеку от своего родного города: женщина родилась на Филиппинах, но выросла в США, так как ее удочерила американская семья.

Ответственность за похищение пока не взяла на себя никакая группировка. По некоторым данным, вскоре после похищения боевики потребовали за освобождение Лансмен, ее сына и племянника 10 миллионов долларов, однако эта информация пока не подтвердилась.

На юге Филиппин действует множество исламистских группировок, которые регулярно занимаются похищениями людей с целью получения выкупа. Одна из самых крупных филиппинских группировок - "Абу Сайяф", которая признана террористической организацией во многих странах мира.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер