Поцеловавший змею латыш оказался в больнице

Житель Латвии был госпитализирован после того как поцеловал змею, сообщает Diena со ссылкой на программу "Доброе утро, Латвия!" телеканала LTV. Об инциденте журналистам рассказала руководитель Центра оперативного управления Службы неотложной медицинской помощи Вия Григале.

По словам Григале, мужчина, примерно 40 лет от роду, обнаружил змею, и она вызвала у него такую симпатию, что он решил ее поцеловать. Однако животное оказало латышу сопротивление и укусило его в губу. Предположительно, понравившаяся мужчине змея оказалась гадюкой.

Вскоре после укуса латыша доставили в больницу. Кто именно вызвал мужчине врачей и каково его состояние в настоящее время, не уточняется.

Обыкновенные гадюки встречаются на территории Европы и Азии. Средняя длина особи - примерно 65 сантиметров. Живут гадюки до 10-12 лет. Обычно в начале октября (в зависимости от климатических условий) эти змеи устраиваются на зимовку, которая длится до марта-апреля.

Гадюки стараются избегать встреч с человеком и скрываются от него. Гадюка может укусить в случае провокации со стороны человека, как это было с пожелавшим поцеловать змею латышом. Гадюка ядовита, поэтому в случае укуса пострадавшему нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. В редких случаях укус гадюки может привести к летальному исходу.