Герцогиня Альба вышла замуж

Герцогиня Альба с мужем после свадебной церемонии. Фото (c)AFP

Испанская аристократка 18-я герцогиня Альба 5 октября сочеталась браком с 60-летним государственным чиновником Альфонсо Диесом, сообщает EFE. Для 85-летней Альбы этот брак стал уже третьим по счету - двух предыдущих мужей она пережила.

Свадебная церемония прошла в узком кругу - на нее было приглашено менее 40 гостей - в севильской резиденции герцогини замке XV века Паласио-де-лас-Дуэньяс. На церемонии присутствовали в том числе четверо из шести детей герцогинии, ранее открыто выступавших против этого брака.

Дети герцогини Альбы полагали, что Диес женится на ней из материальных соображений: состояние аристократки оценивается приблизительно в один миллиард евро. В ответ на это герцогиня отказалась от своего состояния, поровну распределив его между своими детьми (по 100 миллионов евро и одному объекту недвижимости каждому).

Первый раз герцогиня Альба вышла замуж в 21 год за офицера по имени Педро Луис Мартинес. Он умер в 1972 году, и через шесть лет герцогиня вышла замуж еще раз - за теолога Хесуса Агирре. Они прожили в браке до его смерти в 2001 году.

Герцогиня Альба входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая титулованная аристократическая особа в мире - у нее около 50 титулов, больше, чем у королевы Англии. В Испании Альба очень известна: она часто появляется в телешоу и регулярно становится героиней публикаций испанских СМИ.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности