Герцогиня Альба вышла замуж

Герцогиня Альба с мужем после свадебной церемонии. Фото (c)AFP

Испанская аристократка 18-я герцогиня Альба 5 октября сочеталась браком с 60-летним государственным чиновником Альфонсо Диесом, сообщает EFE. Для 85-летней Альбы этот брак стал уже третьим по счету - двух предыдущих мужей она пережила.

Свадебная церемония прошла в узком кругу - на нее было приглашено менее 40 гостей - в севильской резиденции герцогини замке XV века Паласио-де-лас-Дуэньяс. На церемонии присутствовали в том числе четверо из шести детей герцогинии, ранее открыто выступавших против этого брака.

Дети герцогини Альбы полагали, что Диес женится на ней из материальных соображений: состояние аристократки оценивается приблизительно в один миллиард евро. В ответ на это герцогиня отказалась от своего состояния, поровну распределив его между своими детьми (по 100 миллионов евро и одному объекту недвижимости каждому).

Первый раз герцогиня Альба вышла замуж в 21 год за офицера по имени Педро Луис Мартинес. Он умер в 1972 году, и через шесть лет герцогиня вышла замуж еще раз - за теолога Хесуса Агирре. Они прожили в браке до его смерти в 2001 году.

Герцогиня Альба входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая титулованная аристократическая особа в мире - у нее около 50 титулов, больше, чем у королевы Англии. В Испании Альба очень известна: она часто появляется в телешоу и регулярно становится героиней публикаций испанских СМИ.

Обсудить
Из жизни00:0215 ноября

Во всем виноват буй

Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно