Врача Джексона уличили в обмане аптекаря

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей выписывал лекарство пропофол, от передозировки которого умер певец, на адрес своей гражданской жены Николь Альварес (Nicole Alvarez). Об этом, как сообщает Reuters, она рассказала на заседании суда, состоявшемся 4 октября.

Эти сведения подтвердил аптекарь Тим Лопес (Tim Lopez), также выступивший на заседании суда во вторник. По его словам, весной 2009 года он выслал по указанному адресу в общей сложности 255 флаконов пропофола. Как рассказал фармацевту Мюррей, по этому адресу находился его медицинский кабинет. Обвинение настаивает, что своего кабинета у врача не было.

Всего, по данным следствия, за девять недель 2009 года на адрес Альварес было выслано более 15 литров препарата. Женщина сообщила присяжным, что тогда Мюррей жил в ее особняке в городе Санта-Моника (Калифорния). Она вспомнила, что на ее домашний адрес все время приходили посылки, но их содержимое было ей неизвестно.

4 октября суд также выслушал показания двух женщин, с которыми Мюррей переписывался или созванивался в день смерти Джексона. Адвокаты врача старались исключить из рассмотрения факты, связанные с личной жизнью их подзащитного, так как это, по их мнению, может повлиять на объективность присяжных.

Суд над Конрадом Мюрреем начался 27 сентября. Против него выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве. По версии обвинения, врач регулярно давал страдавшему от бессоницы Джексону большие дозы пропофола, а 25 июня 2009 года ввел ему смертельную дозу анестетика. Мюррей признает, что иногда использовал пропофол для лечения пациента, но отрицает обвинения в убийстве.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры