Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Причастного к ОПГ депутата из Гусь-Хрустального посадили за злоупотребления

Гусь-Хрустальный. Фото с сайта guscity.ru

В Гусь-Хрустальном Владимирской области приговорили к восьми месяцам колонии-поселения депутата городского совета Андрея Кашина, подозреваемого в причастности к местной преступной группировке. Об этом 5 октября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дело, по которому вынесен приговор, не является основным делом депутата. Оно касается злоупотребления полномочиями и причинения имущественного ущерба.

Установлено, что в 2008 году Кашин получил разрешение городской администрации на продажу части имущества унитарного предприятия, директором которого он являлся. В разрешении было оговорено, что имущество следует продать по цене не ниже рыночной. Однако Кашин пригласил оценщиков, которые постановили, что два экскаватора стоят 49 и 40 тысяч рублей (в реальности они стоили более 530 тысяч рублей). Затем экскаваторы были проданы, согласно официальному отчету, за 90 тысяч рублей.

Впоследствии Кашин по такой же схеме продал три грузовика, принадлежавшие тому же предприятию.

Основное дело Кашина, касающееся причастности к банде, недавно было передано в суд. В рамках этого дела депутат был взят под арест. По версии следствия, вместе с Кашиными в эту группировку входили некие Игорь Копатов, Роман Баринов и Вячеслав Еремин (они арестованы). Возглавлял банду Андрей Муртазин (его объявили в розыск).

Следователи полагают, что в 1998 году члены банды похитили некоего бизнесмена, чтобы завладеть его имуществом. Вскоре после преступления Кашина задержали, но в 2000 году дело было закрыто. Его, как и многие другие дела, возобновили в 2010 году, после того как жители Гусь-Хрустального обратились с жалобой на разгул преступности к премьер-министру РФ Владимиру Путину.