Депутата из Гусь-Хрустального арестовали за причастность к ОПГ

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области арестованы несколько подозреваемых в причастности к организованной преступной группировке, в том числе депутат городского совета Андрей Кашин. Об этом 22 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Вместе с Кашиным под арест взяты Игорь Копатов, Роман Баринов и Вячеслав Еремин. Предполагаемый лидер бандитов Андрей Муртазин объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в 1998 году банда Муртазина похитила бизнесмена, чтобы завладеть его имуществом. Вскоре после этого был задержан Кашин, но в 2000 году расследование приостановили, и преследование депутата было прекращено. Теперь расследование возобновили.

Внимание правоохранительных органов было привлечено к Гусь-Хрустальному после того, как осенью 2010 года городские бизнесмены пожаловались на разгул преступности в письме премьер-министру Владимиру Путину.

В ходе проверки жалобы в городе были выявлены четыре банды, действовавшие под названиями "эстакадные", "восьмерочные", "жилучасток" и "56-е". В декабре 2010 года начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбулин, подали в отставку. В отношении нескольких милиционеров возбудили уголовные дела.

В Следственном комитете утверждают, что к весне 2011 года большинство членов банд были арестованы, а некоторые объявлены в розыск.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения