Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На милиционеров Гусь-Хрустального завели дела

Гусь-Хрустальный. Кадр телеканала "Россия 1"

Управление Следственного комитета России по Владимирской области завело три уголовных дела в отношении милиционеров города Гусь-Хрустальный, сообщает пресс-служба СКР.

Дела возбуждены по итогам проверки правоохранительных органов Гусь-Хрустального, которую инициировали после открытого обращения предпринимателей города о разгуле преступности.

Одно из дел касается начальника дежурной смены ОВД по Гусь-Хрустальному району, которого подозревают в уничтожении аудиозаписи сообщений свидетелей убийства некоего гражданина Лопаткина. Убийство было совершено 31 августа 2010 года. Милиционер, имя которого не приводится, никакой информации о поступивших звонках не передал и наряд на место преступления не отправил. Дело возбуждено по части второй статьи 293 УК РФ ("халатность").

Подозреваемыми стали также сотрудники ППС, на глазах у которых бейсбольными битами избивали мужчину. Милиционеры решили "не вмешиваться в конфликт". Других деталей относительно этого эпизода СКР не приводит.

Помимо этого по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший начальник отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска номер 1 УВД по Владимирской области Борис Аванесян. По версии следствия, он выступал посредником между преступной группировкой и местным жителем, которому обещали безопасность в обмен на деньги.

Ранее по итогам проверки в Гусь-Хрустальном удалось задержать около десяти членов преступных группировок. В общей сложности в городе действует пять ОПГ, свидетельствуют данные "Московского комсомольца".

На время проведения проверки от своих обязанностей были отстранены начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и начальник криминальной милиции города Александр Насыбулин. Впоследствии они подали рапорты об отставке.