Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский боксер добился отмены своего поражения на ЧМ-2011

Василий Ломаченко. Фото (c)AFP

Украинский боксер Василий Ломаченко добился отмены результата своего боя на чемпионате мира в Баку. 4 октября Ломаченко, выступающий в весе до 60 килограммов, встречался в 1/8 финала с бразильцем Робсоном Консейсао и проиграл со счетом 19:20. Сборная Украины подала протест, который был удовлетворен, сообщает The Press Association.

Специальное жюри, разбиравшее дело Ломаченко, пришло к выводу, что с украинца неправильно сняли очки за удары ниже пояса. Кроме того, был сделан вывод о необходимости снять очки с Консейсао за частые падения на настил ринга. В итоге победителем боя был объявлен Ломаченко.

Украинец вышел в 1/4 финала, где 5 октября он встретится с Фазлиддином Гаибназаровым из Узбекистана. Кроме того, он получил путевку на Олимпиаду-2012. На официальном сайте чемпионата мира на момент написания заметки победителем боя Ломаченко - Консейсао по-прежнему значился бразилец. Он же указан как соперник Гаибназарова.

23-летнего Ломаченко часто называют лучшим из боксеров, выступающих в настоящее время на любительском ринге. Он является олимпийским чемпионом 2008 года, чемпионом мира 2009 года, чемпионом Европы 2008 года, вице-чемпионом мира 2007 года. Всех этих достижений украинец добился в весе до 57 килограммов.

Чемпионат мира 2011 года проходит в Баку и завершится 8 октября. Из десяти российских боксеров в 1/4 финала вышли шесть человек: Давид Айрапетян (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Егор Мехонцев (до 81 кг) и Артур Бетербиев (до 91 кг). Все, кроме Айрапетяна, завоевали путевки на Олимпиаду-2012. Айрапетяну для выполнения этой задачи надо выйти в полуфинал.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня