Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Австралия приостановила полеты вертолетов Chinook

CH-47D сухопутных войск Австралии. Фото с сайта boeing.com

Министерство обороны Австралии приостановило полеты транспортных вертолетов CH-47D Chinook, стоящих на вооружении сухопутных войск страны, сообщает Defense Aerospace. Поводом для приостановки полетов стала необходимость проверки системы управления полетом AFCS в различных летных условиях. Чем вызвана необходимость проверки, не уточняется.

Временный запрет на осуществление полетов касается всех пяти Chinook, стоящих на вооружении сухопутных войск Австралии, включая и два вертолета, участвующих в военной операции в Афганистане. Эти две машины базируются в Кандагаре. По оценке австралийского военного ведомства, приостановка полетов вертолетов не будет долгой и не скажется на выполнении текущих операций.

Помимо двух Chinook, базирующихся в Афганистане, в зарубежных военных операциях принимает еще один такой вертолет сухопутных войск Австралии - он базируется в Папуа - Новой Гвинее. Остальные два вертолета находятся в Австралии - один на острове Горн в Квинсленде, а второй - в квинслендском Таунсвилле.