Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Деятеля Христианской партии Литвы заподозрили в сутенерстве

Дейвидас Крипас. Фото DELFI

В Литве задержан замглавы каунасского отделения Христианской партии, предприниматель Дейвидас Крипас, сообщает Delfi.lt. Его подозревают в сутенерстве.

Предполагается, что Крипас связан с сетью борделей, которые действовали под видом массажных салонов. Издание сообщает также, что "с именем Крипаса связан сайт, на котором рекламируются услуги эротического массажа" (название сайта не указано).

Признает ли Крипас вину, неизвестно. В Христианской партии, со своей стороны, заявили, что после того, как узнали о его задержании, сразу же исключили его из своих рядов.

Ранее, весной 2011 года, из ХП был изгнан Рокас Жилинскас — депутат парламента, которого заподозрили в том, что он появился на рабочем месте пьяным.

В партии тогда заявили, что уже имели претензии к Жилинскасу. Как выразился пресс-секретарь ХП Альбинас Пилипаускас, "этот случай стал последней каплей". "Мы пропагандируем христианские ценности, а живем в Литве, где все знают, какое хобби есть у Жилинскаса", - отметил он. Говоря о "хобби", Пилипаускас, возможно, имел в виду нетрадиционную сексуальную ориентацию бывшего однопартийца (Жилинскас не скрывает, что является геем).

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса