Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд запретил арестовывать фигурантов дела об афере в ФМС

Андрей Демидов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Пресненский суд Москвы отказался выдать санкцию на арест двух бывших чиновников ФМС, подозреваемых в причастности к хищению почти 70 миллионов рублей. Следователи утверждали, что фигуранты дела, используя свои связи, могут уничтожить доказательства и скрыться за границу, но суд не согласился с этими доводами, сообщает РАПСИ.

Бывший начальник управления по делам соотечественников ФМС России Андрей Майоров, его подчиненный, бывший начальник отдела Андрей Демидов и гендиректор компании "Результат" Сергей Белобородов были задержаны 6 октября в рамках расследования дела о мошенничестве с бюджетными средствами.

Белобородова суд также отказался арестовать. Срок задержания фигурантов дела истекает 8 октября.

По версии следствия, компания Белобородова заключила с ФМС в 2007 году контракт на изготовление и распространение полиграфической продукции в рамках программы по возвращению соотечественников в Россию. Следствие полагает, что Майоров и Демидов подписали фиктивный акт приемки работ, хотя они выполнены не были. На основании этого документа деньги были переведены компании "Результат".

Белобородов в 2010 году был признан виновным в мошенничестве при изготовлении полиграфической продукции для Госнаркоконтроля. Он получил условный срок. Тогда же стало известно о его причастности к хищениям в ФМС.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?